C'est l'heure du débrief du weekend !!!

Une nouvelle semaine s'est achevée avec une seule journée de match cette fois-ci, comme à notre habitude, nous vous présentons le débriefing de nos coachs sur les rencontres effectuées...

Ne perdons plus de temps et allons-y pour le débrief du week-end 🏀 🏀 🏀

Samedi 02/10/2021

11h00 - U12

Ce samedi, nos U12 partaient affronter le BC JS Estaimpuis en déplacement, voici le débrief de leurs exploits par coach Jean:

Début de match mitigé où aucune des deux équipes n’arrive à prendre le dessus sur l’autre (9-10). Durant le deuxième quart-temps, nous arrivons à augmenter le rythme en attaque, nous jouons plus vite et nous nous créons des contres-attaques rapides (8-15)
Début du 3ème quart-temps parfait, j’avais demandé à mes p’tits loups d’étouffer d’entrée de jeu nos adversaires du jour et cela a été fait. Une bonne défense, beaucoup de récupérations et de contre-attaques réussies ! A noter un petit relâchement quand les joueurs sur le banc rentrent en jeu ! (8-15)
Nous avons 15 points d’avance avant de commencer le 4ème quart-temps, je préviens mes loups que le match n’est pas fini et qu’il faut rester sérieux dans la fin de match…
Début du quart-temps par un 6-0 en 1 min qui m’oblige à réagir, nous gérons ensuite la fin de match jusqu’à la dernière minute où je décide de donner une seconde chance aux 5 joueurs qui ont commencé le quart-temps, résultat, 6-0 en même pas 30 secondes de jeu… Un temps mort et changements dans la foulée sont nécessaires, heureusement nous gérons les 30 dernières secondes pour finalement gagner le match de 3 points. (22-8)
Assez déçu de mon banc qui n’était pas prêt à jouer aujourd’hui !

12h30 - U14

A domicile, nos U14 recevaient le BC Ressaix pour la remise du match de coupe du Hainaut, coach Martin nous donne son avis sur ce match :

Beaucoup, beaucoup, beaucoup de travail à faire que ce soit au niveau offensif ou défensif !!! L’équipe doit faire un bond en avant et comprendre les consignes directement pour les appliquer. Continuons à travailler en équipe (malgré la présence de seulement 8 joueurs) car nous sommes sur la bonne voie.
Joueur à l’honneur : Hugo T. qui progresse de semaine en semaine. 🏀😊

13h00 - U10

Pendant ce temps, nos U10 affrontaient le Union BC Quaregnon en déplacement, voici le débrief de coach Maëlann qui remplaçait coach Thibaut ce weekend :

Les p’tits étaient concentrés dès le début et ça a payé. On gagne les premiers quart-temps mais après la mi-temps on commence à lâcher prise et on se retrouve à égalité, 10-10.
Heureusement, et malgré l’agressivité des joueurs adverses qui ont causé quelques bobos à nos p’tits loups, nous avons repris le dessus pour aller décrocher une victoire de plus, et bien méritée !

14h30 - U16

Nos U16 recevaient le BC Carnières pour un match de Championnat, coach Martin nous donne à nouveau son avis sur ce match :

Belle victoire 132-11 contre BC Carnieres. Continuons à travailler tous ensemble à l’entraînement car encore beaucoup de paniers faciles ratés.
Pas de joueur à l’honneur mais félicitation à l’équipe tout entière ! 🏀😊

16h30 - U18A

Ce sont ensuite les U18A qui ont défendu contre le BC FO Seneffe, voici le débrief de ce match par coach Moreno :

On gagne en équipe, on fait face à une zone de 40 minutes, on a encore beaucoup de mal à se trouver, on rate toujours une multitude de paniers faciles... Cependant on réagit en deuxième mi-temps pour prendre un solide avantage.
Mon joueur à l'honneur est Arthur qui, par ses shoots et sa défense, arrive à faire la différence.

18h30 - P4

Dans la foulée, la P4 a reçu le BBC Brainois, coach Kévin nous donne ses impressions sur ce match :

On a du mal à se lancer dans le match, malgré un peu plus d’intensité que le week-end passé. Le BC Brainois creuse l’écart mais nous arrivons à réduire de deux points à la mi-temps.
En deuxième mi-temps nous nous réveillons, jouons physique, bonne défense et on se bat sur les rebonds. Le 4ème quart fut désisif, cela nous a permis de prendre l’avantage de 10 points.
Pas de joueur à l’honneur mais toute l’équipe entière !

20h30 - P3

Clôture de la journée avec la P3 qui recevait DPK Charleroi, voic le débrief de coach Damien :

Début de match très compliqué pour nous contre DPK Charleroi. On était prévenu mais nous avons tout de suite été dépassés par leur intensité. Un niveau dont on reste trop éloigné lors de nos entraînements. Nous avons mieux défendu et ils ont un peu levés le pied, ce qui nous permet de faire jeu égal en 2ème période, mais le match était plié (52-82).
Je voudrais mettre Maxime en avant aujourd’hui, sans en avoir l’air, il fait ses matchs chaque semaine et on peut compter sur lui en attaque comme en défense.