C'est l'heure du débrief du weekend !!!

Avec beaucoup de retard dû à l'incident de notre hébergeur, voici le débrief du weekend passé...

Dimanche 17/10/2021

10h00 - U8

Ce dimanche, nos U8 participaient au tournoi au BC Mons Capitale A, voici le débrief de ce match par Hugo et Colin, deux joueurs P4 qui remplaçaient coach Maëlann pour cette journée:

Premier match:
Début compliqué car les joueurs ne comprennent pas trop les consignes mais on voit une bonne envie et ça s’améliore au fil du match et les deux derniers 6eme temps sont très bons, on n’encaisse plus !
Deuxième match:
Une équipe très bien organisée en face mais beaucoup d’envie chez nos petits loups qui combattent bien pendant tout le match !

10h00 - U14

En même temps, nos U14 partaient à Jumet rencontrer le Spirou Basket Jeune B, voici le débrief de ce match par coach Martin:

Première défaite 44-39 face au Spirou. Le match a été équilibré, malheureusement nos nombreuses erreurs (perte de balles, paniers ratés seul, marcher, double dribble, …) ne nous permettent jamais de passer devant et/ou de créer un écart.
Le travail technique doit continuer aux entraînements 🏀

11h45 - U10

Ce fut ensuite le tour des U10 de montrer les dents, ils se déplaçaient au BC Ecaussinnes, voici le débrief de ce match également par coach Thibaut:

Victoire de nos loups sans trop de difficultés malgré un jeu orienté sur les passes et la défense. Le ballon tourne assez bien même si on ne cherche qu'un ou deux autres joueurs sur les trois autres présents. Niveau défense, les remparts se forment, ça reste une question de rapidité et de position à travailler pour une défense plus ancrée.
Ce fut tout de même un beau match, les joueurs en face ne se laissant pas démotiver, nos loups ont quand même du et pu rester actifs et concentrés tout le match.

12h00 - U18A

A l'instar des U14, nos U18A ont également été affronter les Spirou Basket Jeunes B, voici le résumé de ce match par coach Moreno:

Grosse victoire, il est difficile de garder mes 12 joueurs concentrés sur ce match. On s'envole très, voir trop, vite au score. Ce qui permet de faire toutes les rotations possibles. On rate encore beaucoup de paniers faciles et de lancer-francs.
Mon joueur à l'honneur pour l'ensemble de sa transformation est Théo. Il a pris une certaine maturité depuis le debut de saison et devient un véritable point d'ancrage en défense comme en attaque.

13h00 - P3

Comme à son habitude, notre P3 a clotûré cette journée en se déplaçant au le US Vieux-Campinaire EBC C, voici le débrief de ce match par coach Damien:

Victoire au petit trot pour la P3 au Vieux Campinaire. Nous commençons bien le match et leur maladresse nous permet de rapidement creuser l'écart (6-22).
Les 1ères minutes passées, nous jouons à leur rythme et devenons aussi maladroits (22-42 à la mi-temps puis 35-52 après un affreux 3ème quart-temps).
Lors du dernier quart, nous portons plus d'attention au repli défensif et retrouvons un jeu de transition, ce qui nous permet de l'emporter 41-77.
Il faudra jouer à un autre niveau dès la semaine prochaine parce que l'adversaire ne nous fera pas autant de cadeaux.
Merci aux U21 Arnaud et Colin d'être venus en renfort pour ce match.