C'est l'heure du débrief du weekend !!!

Qui dit nouvelle semaine dit.... Débrief du weekend bien sûr ! Un débrief à l'extérieur puisque nous n'avions aucun match à domicile ce weekend.

Nous sommes également fiers d'Ethan, l'un de nos 3 jeunes nouveaux arbitres, qui a arbitré avec succès son premier match, félicitations à lui, nous lui souhaitons une bonne continuation de ce côté là de la baseline 😝 et... let's go les Loups 🏀🏀🏀

Samedi 20/11/2021

13h00 - U18A

Nos U18A se déplaçaient au CFB Fleurus, voici l'analyse de coach Damien qui remplaçait coach Moreno sur ce match:

Début de match timide, peut-être dû au changement de coach : l'équipe est spectatrice, endormie, en manque de repères. Menés de quelques points, notre passage en zone empire les choses : nous sommes systématiquement en retard en défense et nos adversaires rentrent leurs shoots. En attaque, nous loupons des paniers faciles sous l'anneau. Le 2eme quart est meilleur mais nous accusons toujours 5 points de retard à la mi-temps.
Remotivés à la reprise, notre niveau continue d'aller crescendo, plus appliqués défensivement et offensivement, il ne nous faut que quelques minutes pour les dépasser au marquoir. L'écart grandit ensuite régulièrement jusque dans les dernières minutes lors desquelles nous jouons de manière précipitée alors que de la patience serait plus appropriée.
Nous perdons l'un ou l'autre ballons sur leur press mais nous parvenons aussi à le passer et à finir en lay-up. Victoire au final 64-73. Difficile de mettre un joueur à l'honneur : tous ont connu de bonnes et moins bonnes périodes. Raphaël était le plus hargneux en première mi-temps mais, pénalisé par les fautes, il n'a pas pu beaucoup jouer en 2eme. Après la pause, Noah, Arthur, Maé ont eu de bons passages sur le terrain, on a vu que Hamza était plus jeune que tous les autres, Romain a transmis sa rage de vaincre, et Joseph a été le plus régulier. J'ai trouvé Loïc et Matteo un peu en retrait, je ne connaissais pas le premier, avec du travail ça va aller, et j'ai déjà vu le second bien meilleur à mes entraînements.

13h00 - U18B

Dans le même temps, nos U18B se déplaçaient au AAR Lessines, voici le débrief de ce match par coach Marie-Thérèse:

Une belle victoire à Lessines pour nous 53-68. On entame le match contre des adversaires aussi déterminés que nous, il a fallu s’imposer. On a pris de l’avance dès le premier quart-temps grâce à notre réussite aux shoots et, grâce à notre défense solide, on a pu intercepter quelques ballons.
J’intègre un U16 à la fois dès le début du match pour qu’ils aient tous le même tempo et ça a porté ses fruits, on y arrive lentement mais sûrement. Le collectif paie, ils communiquent surtout offensivement, tout y est, les passes, les rebonds offensifs, les interceptions et contre-attaques, avec une réussite à 50% des lancers francs. Tous les joueurs, s’encouragent les uns et les autres tant sur le terrain que sur le banc, c’est important.
Jusqu’à la mi-temps, on mène largement mais la reprise a été un peu plus compliquée, l’adversaire a accéléré le jeu d’emblée et notre attention en défense s’est relâchée, on s’est laissé prendre par un seul joueur posté en zone arrière, pour recevoir et aller marquer… Trop focalisés sur le ballon plutôt que sur son vis-à-vis on est pris de vitesse, donc on encaisse plus.
En fin de période, on profite de retravailler les lacunes et d’ancrer les bons gestes pour les matchs futurs ensemble. Nos MVPs sont sans conteste OFFENSIVEMENT Théo Carolidès, qui durant tout le jeu a été au feu et au charbon, après une chute inquiétante, au 3è quart, il est revenu au jeu, n’a rien laissé passer, il a été efficace au rebond offensif, l’attaque de l’anneau et quelques beaux shoots à distance réussis. Et DEFENSIVEMENT, Evan Mbulay pour sa vitesse de réaction, son agressivité positive en défense, il intercepte tous les ballons possibles pour les convertir en contre-attaque efficaces.
Mille mercis aux U16 qui sont venus en déplacements pour nous prêter main forte aussi loin !

13h00 - U14

Nos U14 se déplaçaient au JS Luttre, voici l'analyse de coach Martin

Victoire 64-68 à Luttre. Match particulier dans une ambiance particulière pour tout basketteur qui connaît Luttre...
Nous n’avons aussi qu’un seul arbitre qui malheureusement n’est pas expérimenté et n’arrive donc pas à gérer un match U14. Je suis exclu milieu du 3eme quart-temps (pour rien ?), le coach adverse dans le 4eme quart-temps ! Match avec des fautes techniques et volontaires distribuées en u14 !!! Je suis d’accord avec les mouvements pour les arbitres, pour le respect de ceux-ci, cependant, je pense que eux aussi devraient respecter un peu les coachs et les joueurs...
Pour parler du match, match difficile, nous faisons beaucoup d’erreurs défensives ce qui nous met à 10 points derrière. Nous corrigeons un peu et nous revenons à -1 à la mi-temps (37-36).
3ème quart-temps, mauvaise reprise, nous sommes à -11 quand je me fais expulser, je tiens d'ailleurs à remercier les parents qui sont restés derrière l’équipe pendant tout le reste du match !
A partir de là, l’équipe réagit et relève la tête, ils jouent sans complexe et avec avec une hargne positive, ils arrivent à remonter et gagner le match de 4 points.
Je suis très très fier de mes joueurs, c’est avec une mentalité comme ça qu’ils iront loin. Je mets en MVP l’équipe entière, qui a su réagir, se booster sur le banc et finalement gagner le match 🏀😊

14h00 - Tournoi U8

Nouvelle après-midi de tournoi pour nos U8, ils se déplaçaient au BCJ Ressaix, voici le débrief de coach Maëlann

Premier match contre une équipe encore une fois plus expérimentée, on a du mal mais on arrive quand même à marquer quelques paniers en contre-attaque. En défense, on se débrouille beaucoup mieux, on récupère beaucoup de ballons, on voit qu’il y a du progrès !
Le 2e match était plus équilibré, on marque déjà plus qu’avant ! En défense, les p’tits gars ont eu du mal, la fatigue se faisait ressentir. En attaque, on fait encore pas mal de doubles dribbles, mais c’est le début, c’est normal. On fait de bonnes passes, des bon tirs.
Bref, on joue collectif, on progresse et surtout, on s’amuse !😄🏀

14h45 - U12

Nos U12 se rendaient eux au JSE Enghien, voici l'analyse de coach Jean

Défaite de nos p’tits loups 76-30 face une très belle équipe d’Enghien !

Nous jouons face à une équipe bien plus avancée niveau basket et qui joue depuis plusieurs années ensemble, ce qui se remarque dès le début du match ! Cela n’a néanmoins pas empêché nos p’tits loups de se surpasser et de faire jeu égal plus tard dans le match !

Premier quart-temps, nous rentrons difficilement dans le match, nos adversaires du jours nous mettent beaucoup de pression défensive et nous avons du mal à entrer dans le match... (20-2)

Deuxième quart-temps nettement meilleur, nous relevons la tête et faisons face à nos adversaires, nous jouons de façon plus intelligente offensivement face à leurs pressions ce qui nous permet de nous créer des occasions que nous concrétisons ! (20-13)

Troisième quart-temps dans la lignée du deuxième, boostés par la très bonne fin de première mi-temps, nos p’tits loups 🐺 sont revenus sur le terrain avec les mêmes intentions et nous jouons même légèrement mieux en défense par rapport aux autres quart-temps avant de malheureusement craquer sur la fin ! (16-12)

4ème quart-temps, nous craquons complètement physiquement et nous retombons dans nos travers du premier quart !

Au final, match difficile mais je suis content de la réaction de nos p’tits loups 🐺 qui, malgré la difficulté, n’ont rien lâché !

Mon p’tit 🐺 à l’honneur est : Bryan qui a fait un match plein, offensivement et défensivement ! Rapidement en problème de fautes, il a réussi à gérer cela jusqu’à la fin du match !

One Team 🏀🏀🏀🐺🐺🐺

18h30 - P3

Notre P3 a clôturé cette journée en se déplaçant, à l'instar de nos U14, au JS Luttre, voici l'analyse de ce match par coach Damien:

Après un bon début de match, nous sommes rejoint au score à la fin du 1er quart-temps. Lors des 2 quart-temps suivants, c'est le contraire : ils prennent un peu d'avance puis nous recollons au score.
Tout se décide lors des 10 dernières minutes, pendant lesquelles nous nous sommes effondrés : 28-11 pour un score final de 81-62 et ce pour différentes raisons, d'abord plusieurs joueurs n'ont pas joués à leur niveau et ensuite leur victoire est méritée.
Il ne nous reste qu'à travailler pour éviter que ce genre de mésaventure ne se reproduise. C'est Jean qui est a l'honneur d'être mis en avant ce weekend : malgré quelques ennuis physiques qui l'empêchent d'être à 100%, il donne toujours son maximum sur le terrain et, même s'il peut encore apporter plus, il a été nettement meilleur que lors des derniers matchs.