C'est l'heure du débrief du weekend !!!

Premier débrief de l'année !!!! Un début d'année mouvementé puisque plusieurs rencontres ont dû être remises à cause d'un problème technique au niveau d'un de nos paniers 😭 😭 😭. Qu'a cela ne tienne, trois matchs ont quand même pu se jouer, voici leur analyse d'après match par nos coachs... Let's go les Loups 🏀🏀🏀

Samedi 08/01/2022

12h00 - U12

Nos U12 démarraient la journée en se déplaçant au Basketball Brunehaut, voici l'analyse de coach Jean :

Coach Thibaut

Victoire de nos p’tits loups 🐺 lors de ce premier match de 2022 face à Brunehaut 18-37 🏀 🏀 🏀

1er Quart-temps : Nous rentrons difficilement dans le match car nous ne mettons pas assez d’intensité offensive et défensive ! Cela permet à nos adversaires du jour d'ouvrir le score au bout de plusieurs minutes ou les 2 équipes se cherchent. Nous égalisons néanmoins rapidement et le schéma se répète quelques minutes plus tard des deux côtés ! (4-4)
Suite à un temps mort de nos adversaires, je demande à mes p’tits loups d’être beaucoup plus agressifs défensivement car nous les laissons trop jouer ! La réaction ne se fait pas attendre, nous sommes plus dur en défense ce qui nous permet de récupérer des ballons et de marquer des paniers faciles ! (4-12)

2eme Quart-temps : Identique au premier quart, nous ne sommes pas prêt dès la reprise. Défensivement, nous sommes légèrement en retard ce qui fait que nos adversaire marquent quelques paniers faciles. Heureusement, nous nous reprenons très vite suite à un nouveau temps-morts que je prends moi cette fois si. Nous redoublons d’intensité défensivement jusque la fin de la première mi-temps et nous n'encaissons plus aucun panier. Grâce à notre bonne pressions défensive, nous marquons des paniers faciles ! (6-10)

2eme mi-temps similaire à la première, les paniers que nous encaissons sont dûs au fait que nous sommes en retard défensivement mais, heureusement, ces petits moments de flottement ne durent jamais longtemps et nous gérons jusque la fin du match en essayant de jouer un maximum collectivement et dès que possible nos 1 contre 1 ! (3-6) & (5-9)

Bon match de reprise dans l'ensemble, j’ai vu de bonnes choses chez tout le monde ! On voit la progression de tous ceux qui ont participé à notre stage de Noël et cela fait plaisir à voir !
Nous avons eu des temps faibles que nous avons su gérer rapidement mais surtout beaucoup plus de temps forts, au final, nous avons très bien gérer ce match sans paniquer lors de nos temps plus faibles !

Les p’tits loups 🐺  à l’honneur dans ce match sont Néo & Wassim ! Comme dit précédemment, le stage leur a fait beaucoup de bien et j’ai vu de très belles choses de leurs part à tous les deux durant ce match !

One Team 🐺 🐺 🐺 🏀 🏀 🏀

14h30 - U10

Jouant sur un plus petit terrain, nos U10 ont pu recevoir le JS Soignies malgré nos problèmes de panier bloqué, voici le debrief de coach Thibaut :

Débrief non communiqué

15h00 - U18B

Nos  U18B se déplacaient au B.B.C.Leuze, voici l'analyse de ce match par coach Marie-Thérèse :

Coach Marie-Thérèse

Ce samedi, on joue à la Leuze Arena, dans de superbes installations, un beau complexe sportif neuf, très chic bâti sur 3 étages… Au 3è étage où nous perdons notre match, la déception est grande pour l’équipe. Je veux les rassurer, on peut être fiers de notre prestation car comme à chaque match, on était juste 4 à la base, heureusement pour nous, 3 jeunes U16 sont venus prêter main forte. On doit composer en dernière minute, sans aucun entraînement ensemble, devoir s’adapter à une nouvelle composition d’équipe, à chaque fois, sur le pouce, le jour du match, ce n’est pas simple… Mille mercis à Evan, Giovanni et Imrane.

Dès le début du match, on démontre de l’agressivité offensive, par des interceptions, des montées de balle rapides mais l’attaque de l’anneau se solde par des échecs, à cause des hésitations et une finition faible. On fait de mauvaises passes ce qui donne trop d’occasions à l’adversaire. Chez nous, le collectif prend place, on prend de plus en plus ses responsabilités, de beaux rebonds et la défense est solide, on intercepte quelques passes intérieures suivies de chouettes contre-attaques.

Malheureusement, la précision du shoot et l’agressivité des 2 pions majeurs de nos adversaires qui marquent plus de 40 points à eux 2, amènent à ce résultat. Notre jeu était beau à voir, il y a eu de belles actions collectives. Tous nos joueurs ont progressé, ça se voit sur le terrain même si le score est négatif. Mais encore une fois, on s’adapte et on va continuer à se perfectionner.

Chaque joueur a scoré, c’est TOP : Bravo à Tanguy, Imrane, Esdras, Evan, Arthur, Giovanni et Théo L. qui sont tous VIP du match, ils ont donné le meilleur d’eux-mêmes, appliqués en attaque comme en défense, ensemble. Merci aux parents pour leur aide et leurs encouragements continuels et aussi à la maman de Giovanni qui s’est chargée de nos 3 renforts.