Avec un peu de retard, voici les débriefs du weekend en compagnie de nos coachs. Un weekend à moitié en déplacement, moitié à domicile mais encore entâché par le COVID puisque le match de nos U18A a dû être remis. Qu'à cela ne tienne, passons aux analyses d'après-match ! Let's go les Loups 🏀🏀🏀

Match remis pour cause de cas COVID au sein de notre équipe. La recontre se jouera le 12/2 à 14h.

16h00 - U16

Nos U16 se déplaçaient au BC Carnières, voici ce que pense coach Martin de ce match:

Coach Martin

Premier match de 2022 pour nous remettre en confiance pour le deuxième tour. Encore beaucoup d’erreurs et manques de finitions. J’ai l’impression que l’équipe joue sans envie, sans une grosse intensité ou agressivité.

Malgré la victoire, j’ai l’impression que certains sont sortis frustrés du match. Nous devons continuer de travailler quelque soit l’adversaire pour réaliser un bon 2ème tour 👌🏀

20h30 - P3

Un autre match difficile que celui de la P3, qui a peiné à réunir ses joueurs, ils ont quand même réussi à se rendre au DPK Charleroi, voici l'analyse de ce match par coach Damien:

Coach Damien

Il s'en est fallu de peu pour que ce déplacement chez les 1ers ex-aeco du championnat n'ait pas lieu. En effet, quelques heuress avant le match, seuls 4 joueurs étaient disponibles. Heureusement, 3 U18 ont accepté de nous accompagner avec enthousiasme, merci à Romain, Federico et ArthurLe résultat n'est finalement pas si mauvais compte tenu des circonstances.

Le début du match est compliqué et le DPK prend 20 points d'avance dans les 10 premières minutes. La défense est mieux en place au second quart temps : on cède 10 points de plus. Mais lors de la 2eme mi-temps, ils baissent le rythme et ne parviennent plus à nous dominer. La 30aine de points d'écart se maintient jusqu'à la fin. Individuellement, Jean a mené l'équipe tout le match, mais bravo à Romain qui marque 8 points, à 17 ans, contre une grosse équipe du championnat.

18h30 - P4

Notre P4 se déplaçait au BBC Brainois, voici le débrief de ce match par coach Moreno:

Coach Moreno

Que ce fut dur de convoquer les joueurs pour les matchs seniors du week-end ! Avec de nombreux absents dûs au COVID, on se déplace finalement à 8 à Braine. Entre les CM, les quarantaines et le blocus, beaucoup de joueurs manquent à l'appel du match.

On commence bien le match sans mettre beaucoup de rythme, notre défense en zone fonctionne mais on a du mal à se trouver en attaque. On met quand même en difficulté l'adversaire qui répond seulement par leur numéro 6.

Début du 2eme, l'adversaire met plus de rythme, on rate nos paniers et ils en profitent pour recoller au score. Un changement de défense nous rebooste porté par Benoît qui, défensivement, est au-dessus. Contre et interception nous font passer à plus 15 à la mi-temps.

Une deuxième mi-temps plus compliquée, on a du mal à se trouver, on précipite... soit, on gagne le match de 7 points et on est à 2 sur 2 en 2022 !

Dimanche 12/12/2021

14h30 - U12

Ce dimanche, nos U12 recevaient le BC JS Estaimpuis, voici l'analyse de coach Jean :

Coach Jean

Victoire de nos p’tits loups 🐺 36-26 face à Estaimpuis !

1er Quart-temps

Début de match assez équilibré, les deux équipes se répondent coup pour coup ! Puis nous augmentons notre pression défensive, ce qui nous permet de récupérer des ballons et de prendre une petite avance à la fin du 1er quart ! (12-6)

2eme Quart-temps

Totalement maîtrisé par nos p’tits loups 🐺, on délaisse un peu notre ADN qui est d’habitude d’avoir une pression défensive tout terrain sur nos adversaires pour permettre à nos p’tits loups de souffler un peu car nous sommes déforcés par beaucoup d’absences et que nos adversaires font de même… Nous laissons très peu de possibilités à nos adversaires durant ce quart ! (9-2)

3ème Quart-temps

Nous reprenons notre pressing défensif d’entrée de jeu ce qui nous permet de récupérer des ballons mais les nombreux aller-retour attaque/défense et le peu de joueur en réserve sur le banc font que les p’tits loups 🐺 ont du mal à répéter les efforts. Cela laisse, à un moment, des possibilités à nos adversaires mais nous ne nous relâchons pas pour autant et nous nous redressons juste avant la fin du quart ! (11-11)

4ème Quart-temps

Je ne reconnais tout simplement pas mon équipe en ce début de 4ème quart ! On joue comme au début de saison… On essaie des shoots forcés de loin… On essaye de longues passes qui sont systématiquement récupérées par nos adversaires du jour ou alors perdues en sortie de balle… On perd plein de ballons car on se précipite ! Heureusement nos adversaires sont maladroits et ratent les cadeaux qu’on leurs donne ! On fini par se reprendre, juste avant la fin du match, et à jouer au basket, on revoit de belles actions collectives qui se terminent par des paniers ce qui fait plaisir à voir ! (4-7)

Le p’tit loup 🐺 à l’honneur de ce match est Bryan qui a fait un très bon match offensif et défensif et qui a su provoquer beaucoup de fautes dans ses 1 contre 1, reste maintenant à concrétiser un peu plus ses lancer-francs 😜😁🏀

One Team 🏀🏀🏀🐺🐺🐺

16h30 - U10

Nos U10 ont terminé la journée en recevant le Union BC Quaregnon, voici le debrief de coach Hugo :

Coach Thibaut

Une victoire difficile contre Quaregnon mais un bon engagement des enfants même si il y a encore du travail en défense et en attaque aussi.

Diffficile de se trouver quand on est pas en contre-attaque, à retravailler aux entrainements