C'est l'heure du débrief du weekend !!!

Passons dès à présent aux analyses de match auprès nos coachs... Let's go les Loups 🏀🏀🏀

Samedi 17/12/2022

09h45 - U12 A2

Ce samedi, nos U12 A ouvraient le bal en se rendant au tournoi AWBB de Noël. Voici le débriefing de coach Jean :

Coach Jean

Superbe tournoi AWBB de nos p’tits loups 🐺 qui terminent à la 3eme place 😍🏀

1er Match : Défaite de nos p’tits loups 18-40 face au Mazy Spy ❌

Nous commençons très mal le match… Nous ne sommes malheureusement pas réveillés… On n'est pas prêt à jouer mais nos adversaires, eux, le sont ! On enchaine les mauvaises défenses, on n'est pas attentif à où est son joueur en défense… En attaque, on fait les mauvais choix, on se fait avoir constamment en contre-attaque et on ne court pas pour revenir en défense !
La deuxième mi-temps sera meilleure, on se réveille et on fait jeu égal avec nos adversaires du jour. Dommage de ne pas l’avoir fait dès le départ, mais je suis content de la réaction des p’tits loups 🐺

2eme Match : Victoire à suspens, 22-21 face au RBC Ciney ✅

Nous commençons à nouveau mal le match, nos adversaires sont plus hargneux, ils ont plus envie que nous… Mais nous sommes mieux dans le match que lors du premier, ce qui fait que nous sommes toujours dans le match à la mi-temps et ce malgré un petit écart creusé par Ciney à cause du mauvais départ…
Après une petite re-mobilisation à la mi-temps et un petit coup de boost, nos p’tits loups reviennent en 2ème mi-temps boostés à bloc et on est de mieux en mieux dans le match ! Les p’tits loups ont bien compris mon message et l’applique sur le terrain ! Ils montrent beaucoup plus d’envie cela se paie cash… Nous jouons beaucoup mieux et nous repassons devant au score juste avant la fin du match avant de se faire plusieurs frayeurs en gérant mal la fin de rencontre... Heureusement, cela ne nous portera pas préjudice 😅

3eme Match : Victoire assez facile 30-6 face à Dylois Wavre ✅

Un match que nous avons géré à la perfection, nous sommes bien en place offensivement et défensivement… Nous jouons bien individuellement & collectivement nous rentrons de mieux en mieux dans ce tournoi !

4eme Match : Défaite en 1/2 finale 16-20 face au BC Ransart Charleroi ❌

Un début de match assez équilibré, les deux équipes se répondent coup pour coup… Nous aurons un petit passage à vide durant quelques minutes et Ransart en profitera ! Ce passage à vide nous fera mal et j’essaie de faire comprendre aux p’tits loups que ce n’est pas fini, je crois toujours en eux… Et j’ai raison d’y croire car nous allons voir une réaction mais elle sera beaucoup trop tardive, dommage car il y avait la place... Mais je suis content de la mentalité de l’équipe qui ne lâche rien même quand elle est dans les cordes !
Je suis fier de mes p’tits loups 🐺

5eme Match : Superbe victoire dans une petite finale au bout du suspens dans une ambiance de dingue 18-22 face à Waterlot ✅

Comme à notre habitude dans ce tournoi nous avons une première mi-temps compliquée… On a du mal à bien gérer les débuts de match et on a des petits passages à vide ce qui fait que Waterlot en profite juste avant la mi-temps pour créer un petit écart… (8-16 à la mi-temps)
Nous revenons en deuxième mi-temps plus boostés que jamais et emmenés sous l’impulsion de nos parents déchaînés et des joueurs du Mazy Spy qui nous poussent pour revenir au score… Nous jouons avec un coeur gros comme une maison et nous allons encore une fois faire un come back en jouant comme une équipe soudée ! On défend en équipe et on attaque en équipe ! J’aime vraiment cet esprit que l’équipe acquiert avec le temps, malgré avoir été malmenés nous arrivons à avoir cette force de caractère pour réagir ! Je suis tellement fier de cette équipe 😍

Bilan du tournoi 3 victoires pour 2 défaites, mais au delà des victoires et défaites, on a vu un vrai groupe soudé qui se bat jusqu’à la dernière seconde. On a vu des joueurs solidaires et c’était vraiment beau à voir ! L’équipe se forge un caractère qui me plaît beaucoup, ce tournoi nous aura appris beaucoup de choses et aura été riche en émotions 😄 (Comme les parents et moi même l'on dit 😅, nos p’tits loups veulent parfois nous faire attraper une attaque 🤣🤣🤣)
Trêve de plaisanteries, je suis très fier de mes p’tits loups et de leur tournoi, nous clôturerons ce premier tour de la plus belle des manières ! Vivement le 2ème tour qui s’annonce prometteur 😁
En attendant je vous souhaite à tous de Joyeuse fêtes de fin d’année 🎅🏼🎄

One team 🏀🏀🏀
Let’s Go Les Loups 🐺🐺🐺

10h00 - U14

Nos valeureux U14 recevaient eux le JSE Enghien, voici l'analyse de coach Thomas :

Coach Jean

Nous recevons le JS Enghien deuxième du championnat en ayant quelques absents.

Début de match compliqué, aucune envie de notre côté. Une impression que les joueurs veulent se préserver pour éviter d’être dans le rouge trop vite. Cela se traduit par un manque d’impact offensif et défensif. Résultat à la mi-temps : 18-34

En deuxième mi-temps c’est un autre groupe qui monte sur le terrain, défensivement on est très bons, offensivement on trouve de mieux en mieux l’homme libre en créant un décalage dans notre 1 contre 1. Les gars s’arrachent et cela se voit au score, on revient égalité au 4ème quart. Malheureusement, en étant que 7 les rotations sont beaucoup trop courtes et une telle intensité demande beaucoup d’efforts et Enghien creuse l’écart.

Résultat du match : 42-57

Résultat mitigé, on perd le match à cause de notre attitude en début de match mais je tiens à souligner la réaction des joueurs en seconde mi-temps où ils se sont transcendés pour revenir au score.
Bravo les gars, je suis content de vous!

10h45 - U12 A1

Pendant ce temps, nos U12 A1 partaient affronter la JS Soignies, voici l'analyse de coach Mado :

Coach Jean

Pas de débrief envoyé par le coach

12h00 - U10 A1

A domicile, nos U10 A1 ont embrayé en recevant le Spirou Basket, voici l'analyse de coach Romain :

Coach Jean

14h00 - U10 A2

Nos U10 A2 ont suivi en recevant la JS Soignies, voici l'analyse de coach Maëlann:

Coach Jean

On joue ce samedi contre Soignies, une équipe contre qui nous avions joué récemment. On commence parfaitement le match. On récupère presque tous les ballons en défense et on marque 4 tirs sur 5 !

Sur les rentrées, pas de passes faciles. Si on est battus en défense, on se donne et on revient! Que ce soit en défense ou en attaque, j’ai vu un match presque parfait (avec quelques patates à l’anneau dans le dernier quart temps) où tout le monde a marqué ! On s’est battu sur tous les ballons, je suis très fier des p’tits loups!!

Les loups, one team!

18h00 - U18 B

Nos U18 B ont reçu le Maccabi Charleroi, voici l'analyse de coach Brian :

Coach Jean

1er quart-temps
On n'entre pas bien dans la rencontre, on joue avec crainte sans imposer notre basket contre une équipe que l'on doit étouffer d'entrée, 10-6

2e quart-temps
On continue sur cette mauvaise lancée, on se laisse battre dans les 1c1, on ne communique ni en attaque, ni en défense, l'adversaire gagne ce quart temps d'1 point.

Score à la mi-temps: 22-19
Au vestiaire, je remets les pendules à l'heure, remotive les troupes.

3e quart-temps:
On impose ENFIN notre basket, on est présent en attaque comme en défense. On gagne ce quart 18-2 pour entammer le 4e quart sur le score de 40-21

Avec 19 points, le match est censé être plié, on doit simplement continuer à jouer notre basket et à gérer tous ensemble. Je fais tourner le banc beaucoup plus qu'au premier quart (je félicite d'ailleurs Théo Corthouts pour son excellent travail défensif et Ibrahim qui prend confiance, travaille au poste et a marqué ses premiers points aujourd'hui)

Malheureusement, les remplaçants ne sont pas prêts à jouer à 100%, l'adversaire repasse devant et on perd le quart temps sur le score de 10-16.

Le score final reste en notre faveur, la victoire est là, c'est le plus important mais il faut continuer à bosser.
Le score finale est de 46-37.

Je tiens à mettre en avant Théo Levecq qui a fait un match à 200% autant en attaque qu'en défense ! C'est cette mentalité que je veux voir de la part de TOUS MES JOUEURS !

Pensée à Théo Carolides qui se blesse légèrement à la main, j'ai donc préféré le préserver et le laisser sur le banc au 4ème quart

Come on guys!
One team, one game!
🐺🔵⚪️🏀

20h00 - P3 A

C'est notre P3 A qui a clôturé la journée à domicile en recevant, à l'instar de nos U10 A2, la JS Soignies pour une place en tête, voici ce que pense coach Moreno de ce match:

Coach Moreno

Il n'est pas possible de gagner un match avec cette attitude ! On râle sur tout dès les premières minutes. On est en P3… si on ne prend pas de plaisir à ce niveau, on n'en prendra plus !

On ne peut pas dire que Soignies est plus fort que nous, on ne profite simplement pas des actions pour gagner le match.

Les rotations sont toujours une catastrophe. Certaines choses vont changer en interne, grosse déception de montrer ce visage pour une équipe première à tous les jeunes qui sont venu nous voir jouer ce week-end. Un grand MERCI à eux !

20h00 - P4 B

Pendant ce temps, notre P4 B se déplaçait à l'UBC Quaregnon, voici l'analyse de coach Marie-Thérèse :

Coach Jean

On est 6 contre un banc de joueurs d’expérience, pour notre dernier match du 1er tour. Nos 3 officiels de table sont bien coordonnés aussi, la bonne humeur est au rendez-vous.

Le match débute très bien, il y a une bonne cohésion de groupe et on mène au 1er quart (15-22). Arnaud fait un travail de titan comme à chaque match et il encourage le groupe. Théo plante quelques shoots à distance et avec un Colin qui n’a peur de rien, va facilement à l’anneau. Un seul changement rend le 2è quart compliqué qui n’en fait qu’à sa tête, c’est toute l’équipe qui paie et c’est pénible à gérer. Les adversaires en profitent et on perd des ballons sur des shoots manqués (26-8).

La seconde mi-temps n’annonce rien de mieux, offensivement, ça ne va plus, on ne joue pas avec les partenaires (20-9). Heureusement avec un Lucas combattif qui attaque l’anneau ou shoote à distance, ça marche, il intercepte quelques longues passes et en fait profiter Arnaud et Bruno sur lesquels on peut compter. Théo nous sort un beau match également, offensivement je suis contente de leur constance du début à la fin de match.

Malheureusement, la fatigue ne permet pas d’être assez agressif en défense mais la fin est plus belle à voir (19-13). Vivement le retour des blessés et de ceux qui travaillent.

Dimanche 18/12/2022

10h00 - U8

Nos U8 se rendaient à l'Olympic MSM pour leur mini-tournoi, voici l'analyse de coach Anne-So :

Coach Jean

Aujourd'hui, nous clôturons notre premier tour en U8 en nous déplaçant à l'Olympic. Quel plaisir de finir avec des prestations comme celles que nous avons eues lors de ce tournoi !

Nous étions 5 joueurs (4 U8 et 1 U6), car malheureusement, nos coéquipiers sont malades. Je vois des joueurs qui jouent en équipe, qui défendent et s'encouragent également.

Aujourd'hui, j'ai pu observer des évolutions individuelles mais également une évolution collective. Le travail finit par payer 💪🏻

On continue comme cela les petits loups 🔵⚪️

10h00 - U21

De leur côté, nos U21 se déplaçaient au BE Courcelles, voici l'analyse de coach Marie-Thérèse :

Coach Jean

Aujourd’hui, je ne tiens pas compte du scoring final, restons cohérent, car on sait que Courcelles compte une majorité de joueurs d’un très bon niveau qui se connaissent depuis petits pour la plupart et nous, de notre côté, nous sommes à peine au complet aux entraînements depuis le début de saison. Contrairement à d’autres club, on maintient cette équipe U21 à flot au mieux. On est 8 avec le jeune Dao (U18b) qui vient volontier jouer avec l’équipe peu importe les résultats.

Cette fois, les joueurs sont fébriles car on doit sortir de sa zone de confort ; je privilégie le 1C1 pour forcer à dépasser son adversaire direct en attaque mais on n’ose pas prendre des responsabilités. On dribble trop longtemps et on se fait trapper par 3 adversaires, on se débarrasse du ballon trop vite et on reste statique. La 2è mi-temps, on la joue avec plus d’intensité, notre jeu est agressif offensivement, donc je demande de jouer nos systèmes de base. On score à peine plus qu’à la 1ère mi-temps, on a plus facile à se trouver et à garder sa balle. Raphaël et Colin doivent encore monter en puissance et avoir confiance en leurs capacités. Malgré les traps à 3, Colin en sort bien et parvient à jouer avec ses partenaires qui eux doivent venir vers la balle… Mais ça va mieux.

Les MVP sont Dao, Théo et Arthur qui n’ont pas eu facile à tenir leur vis-à-vis qui se déplacent trop. Rien à dire, ils font leur job, appliquent les consignes offensivement et en défense ont été assez mobiles malgré la vitesse d’action des courcellois. Samy commence à s’imposer. Romain reprend le dessus après 3 ans d’arrêt, ce n’est pas simple pour s’affirmer.

Heureuses fêtes de fin d’année à tous.

13h00 - U18 A

Nos U18 A recevaient, ce dimanche après-midi, l'UBC Binche, voici l'analyse de coach Moreno :

Bon petit match pour terminer le premier tour. On n’est pas en réussite mais les joueurs arrivent à s’en sortir.
Très bon match de Mae et de Loïc. Ils prennent de plus en plus d’aisance sur le terrain et c’est beau à voir.

Mention spéciale à Romain notre joueur U16 qui vient jouer avec nous et qui plante 2 triples qui nous font beaucoup de bien !

15h00 - P4 C

Notre P4 C a terminé la journée en recevant le BC Ransart Charleroi, voici le débrief de ce match par coach Jean :

Coach Martin

Notre dernière rencontre de cette fin d'année 2022 face à Ransart se déroule dans une ambiance de fête de Noël 🎄

Un échauffement coiffé de bonnet de Noël 🎅 chauffe l'atmosphère 🥶 de la salle, nos adversaires et petit public se prennent au jeu et sourires et bonne ambiance se mélange au match.

Rencontre plus que correct et à la fin une victoire de 97 - 60.

J'ai retenu une très bonne ambiance avant, pendant et après la rencontre et surtout à la buvette où, tous ensemble (adversaires, public, comité et nous), avons suivi la victoire 🏆de l'Argentine... C'était super chouette 🥳

Les gens qui nous suivent, l'équipe P4C et moi-même souhaitons un Joyeux Noël 🎅 et une Bonne et Heureuse Année 2023🍾 à vous tous!!!